IIe Journée d'automne 2019

  • Groupe d'études et Recherches Sourd/Entendants Bilingues : histoire et perspectives
  • La France, berceau de la civilisation Sourde, reconnait-elle le droite des sourds à l'éducation en LSF à l'aube du XXIe siècle
  • Comment aborder la culture et l'histoire dans le cours de langue
  • Définition du Parcours de formation du Jeune Sourd

SIGN'CAMP

Programme de la journée

10h00 : Accueil - Café extérieur (20 min)

10h20 : Ouverture de la Journée Automne : Aurélie THAUMOUX-CROZAT (10 min)

10h30 : 1er Sign'Camp (45 min) : "Groupe d'Etudes et Recherches Sourds /entendants bilingues (GERS) : histoire et perspectives" (Anne VANBRUGGHE - José DOBRZALOVSKI) - Échange

11h15 : PAUSE (10 min)

11h25 : 2e Sign'Camp (45 min) : "La France, berceau de la civilisation Sourde, reconnait-elle le droit des Sourds à l'éducation en LS à l'aube du XXIe siècle" (Vanessa ANDRIEU) - Échange

12h10 : PAUSE MÉRIDIENNE (1h10)

13h20 : ASSEMBLÉE GÉNÉRALE-1ère partie (55 min)

14h15 : PAUSE (10 min)

14h25 : ASSEMBLÉE GÉNÉRALE-2ème partie (55 min)

15h20 : PAUSE extérieur (15 min)

15h35 : 3e Sign'Camp (45 min) : "Comment aborder la culture et l'histoire dans le cours de Langue ?" (Amandine BOUGAMONT) - Échange

16h20 : PAUSE (10 min)

16h30 : 4e Sign'Camp (45 min) : "Définition du Parcours de formation du Jeune Sourd" (Émilie JACOB - Aurélie THAUMOUX-CROZAT) - Échange

17h15 : clôture à 17h30.

Inscription en ligne